Видео

Долгожданный успех "Мемфиса" пришел как никогда вовремя

"Мемфис Гриззлиз" в составе с Йонасом Валанчюнасом одержали важную победу в регулярном чемпионате НБА, разгромив "Оклахому-Сити Тандер"

Поначалу игра у "Мемфиса" не складывалась, и после первой четверти "гризли" уступали целую дюжину очков (25:37). Но с началом второй 12-минутки отставание быстро ликвидировали, уйдя на большой перерыв уже с перевесом +3 (63:60).

Едва игра возобновилась, как Валанчюнас принес в копилку команду шесть очков подряд, и "Мемфис" стал быстро уходить вперед.

Правда, в этот момент Йонас получил в единоборстве с защитником "Оклахомы" Дортом удар в живот. Восстанавливать дыхание литовский центровой отправился на скамейку, откуда вернулся на площадку в заключительной четверти и помог команде довести дело до окончательного разгрома соперника – 121:92.

Самый результативный матч Валанчюнаса после рестарта не принес успеха - Sputnik Литва
Видео
Самый результативный матч Валанчюнаса после рестарта не принес успеха

Валанчюнас стал вторым по результативности игроком встречи, уступив только одноклубнику Диллону Бруксу (22 очка). Литовец за 24 минуты игрового времени оформил ставший уже привычным дабл-дабл (19 очков и 11 подборов), отдал две передачи, совершил один перехват и поставил один блок.

После четырех поражений с момента начала доигровки чемпионата это была первая победа "Мемфиса", которая оказалась как нельзя кстати. Подобравшийся вплотную "Портленд" также взял верх и отстает от "Гриззлис" всего на одну победу (32 против 33). До окончания укороченной регулярки в сезоне-2019/2020 командам осталось провести по три матча.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала