Большинство фонтанов Вильнюса загрязнены фекальными микроорганизмами

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASДети в жару играют в фонтане, Вильнюс
Дети в жару играют в фонтане, Вильнюс - Sputnik Литва
NVSC обратился к мэрии города с просьбой немедленно продезинфицировать зараженные фонтаны. Жителей просят соблюдать осторожность и держаться от них подальше

ВИЛЬНЮС, 8 авг – Sputnik. Только два фонтана в Вильнюсе не загрязнены фекальными микроорганизмами, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва
В фонтане на площади Лукишкес в Вильнюсе нашли фекальные микроорганизмы

Пробы воды были взяты из интерактивных фонтанов на площади Лукишкес, "Семейного душа" в Северном городке, на площади Вашингтона, около Театра оперы и балета, Ратушной площади "Town Hall Square" и улицы Вокечю.

Загрязнения не обнаружено только в фонтанах на Ратушной площади и улице Вокечю. В воде других фонтанов было найдено чрезвычайно большое количество фекальных микроорганизмов.

NVSC обратился к администрации Вильнюсского городского самоуправления с просьбой немедленно продезинфицировать зараженные фонтаны. Жителям рекомендуется быть осторожными и держаться от них подальше.

Ранее мэрия Вильнюса проинформировала Вильнюсский департамент NVSC о том, что фонтан на площади Лукишкес был продезинфицирован хлором.

Чтобы уменьшить загрязнение воды из фонтанов, жителей призывают не глотать воду, если она попала на руки или на лицо, не садиться и не стоять около струй воды, не есть и не пить вблизи фонтана. Также родители должны знать, что подгузники и водонепроницаемые купальные костюмы не полностью предотвращают протекание, поэтому детей, играющих у фонтана, следует регулярно водить в туалет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский