Стало известно, когда пенсионеры в Литве получат выплату в 200 евро

© Depositphotos / PhotographyMKФигурки пенсионеров на монетах
Фигурки пенсионеров на монетах - Sputnik Литва
График выплат на счета был распределен на большее количество платежных дней, чтобы обеспечить бесперебойную выплату пособий и регулировать поток транзакций

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В четверг Фонд социального страхования Литвы (Sodra) начал выплачивать единовременные пособия в размере 200 евро.

Пожилая пара, архивное фото - Sputnik Литва
Пенсионеры в Литве получат выплату в 200 евро автоматически

В этом месяце количество переводов почти удвоится, поскольку пенсионеры, инвалиды и получатели социальных пособий получат эти средства наряду с периодическими выплатами.

"Чтобы обеспечить бесперебойную выплату пособий и регулировать поток транзакций, график выплат на счета был распределен на большее количество платежных дней. Выплаты получателей могут достигнуть в другие дни, отличные от обычных. Большинство получателей пенсий получат выплаты на свои счета раньше, чем обычно, некоторые в обычную дату оплаты. Небольшая часть получателей получит платежи на один день позже, чем обычно", – отметила руководитель отдела финансов и бухгалтерского учета фонда Sodra Раса Домаркене.

Если получатель пособия выбрал получение пенсии на банковский счет, срок выплаты пенсии и единовременного пособия будет зависеть от того, каким банком он пользуется, и региона проживания. Если же пенсия доставляется на дом, единовременная выплата также будет доставлена этим способом. Доставка на дом и получение пенсии в почтовом отделении будут происходить по обычному графику – с 10 по 26 августа.

Единовременные пособия будут выплачиваться всем получателям пенсии по старости, досрочной пенсии по старости или пенсии по старости для инвалидов. Льготы будут также получать пенсионеры по инвалидности. Кроме того, в число получателей войдут вдовы и сироты.

Единовременная сумма в 200 евро также будет выплачиваться получателям пенсии по старости или имеющим право на компенсацию за особые условия труда. Люди, которые получают различные виды пенсий по социальной помощи и компенсации по социальной помощи, а также социальные пенсии, тоже получат деньги. Жители республики, которые получают несколько пенсий, получат только одну единовременную выплату в размере 200 евро.

Получателями единовременного пособия станут почти миллион человек, в общей сложности будет выплачено около 180 миллионов евро.

В мае член Сейма и председатель Партии свободы Аушрине Армонайте требовала, чтобы президент Литвы Гитанас Науседа наложил вето на закон о единовременной выплате в 200 евро.

По ее словам, "крестьяне" таким способом просто пытаются снискать благосклонность пожилых избирателей перед выборами в Сейм, которые пройдут в октябре. Также она отмечала, что пенсии в Литве низкие и их нужно повышать постоянно, а не один раз "разбрасываться деньгами".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский