В Литве таможенники поймали двух человек на контрабанде наличных

© Photo : Facebook / Muitinės kriminalinė tarnybaКонтрабанда наличных в Мядининкае, архивное фото
Контрабанда наличных в Мядининкае, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Гражданин РФ и гражданин Белоруссии не задекларировали денежные средства, превышающие сумму в десять тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. В выходные дни литовские таможенники задержали две партии наличных денег, которые пытались провезти контрабандой через пост в Мядининкае. Об этом сообщила пресс-служба Криминальной таможни Литвы.

Таможня, архивное фото - Sputnik Литва
Литовца поймали на контрабанде лекарств из России

Инцидент произошел 31 июля. После проверки сумки гражданина России, который ехал на грузовике, в ней было найдено три миллиона рублей (34634 евро). А уже на следующий день таможенники на этом же посту задержали контрабанду в 213 тысяч евро, которые перевозил гражданин Белоруссии, спрятав их в рюкзаке.

В этом году сотрудники таможенной криминальной службы уже начали девять расследований аналогичных нарушений. Всего было изъято 408 тысяч евро и три миллиона рублей.

В ведомстве напомнили, что каждый, кто въезжает в Литву из третьей страны, или уезжает из нее, должен задекларировать наличные, если перевозят более десяти тысяч евро или эквивалентную сумму в другой валюте. В этом случае путешественник должен предоставить заполненную и подписанную форму декларации без отдельного запроса от сотрудника таможни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала