Пятый титул Арлаускиса, и он покидает Румынию

© AFP 2021 / CRISTINA QUICLERЛитовский голкипер Гедрюс Арлаускис румынского клуба "Клуж"
Литовский голкипер Гедрюс Арлаускис румынского клуба Клуж - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовский голкипер Гедрюс Арлаускис в составе клуба "ЧФР Клуж" досрочно оформил вчера в Румынии пятый чемпионский титул

ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. В последнем матче сезона-2019/2020 "Клуж" одержал волевую победу в гостях над ближайшим преследователем "Крайова" (3:1), набрал 49 очков и стал недосягаем для конкурентов в борьбе за первое место.

Литовский центровой  Йонас Валанчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Бросок Валанчюнаса не помог "Гриззлис" остановить "Сперс"

Это третья подряд победа "Клужа" в чемпионате Румынии, и все эти годы с командой неизменно находился Арлаускис. Ранее он дважды становился чемпионом Румынии в составе "Униря Урзичени" (2008/2009) и бухарестской "Стяуа" (2014/2015).

Завершив долгий сезон, 32-летний литовский голкипер попрощался с "ЧФР Клуж". О своей новой команде Гедрюс пообещал рассказать сразу, как только подпишет контракт.

Помимо Румынии лучший футболист Литвы 2014 года пытался пробиться в чемпионатах Англии ("Уотфорд") и Испании ("Эспаньол"), но тогда это у него не получилось. Арлаускис выступал и в России за казанский "Рубин", с которым выиграл Кубок страны и Суперкубок (2012). Тем временем СМИ отправляют литовского футболиста уже в Турцию, где им якобы заинтересовался клуб местной Суперлиги – измирский "Гезтепе" (11 место по итогам сезона).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала