Бросок Валанчюнаса не помог "Гриззлис" остановить "Сперс"

© Photo : Facebook / Jonas ValančiūnasЛитовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото
Литовский центровой  Йонас Валанчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Пока не получается у "Мемфис Гриззлис" одержать победу после рестарта чемпионата НБА. Сперва была неудача в овертайме против "Портленд Трэйл Блейзерс" (135:140), а теперь команда Йонаса Валанчюнаса уступила и "Сан-Антонио Сперс"

ВИЛЬНЮС, 3 авг - Sputnik. "Шпоры" под руководством опытнейшего Грега Поповича практически с самого начала захватили инициативу и вели игру. "Гризли" только шесть раз за матч удавалось на короткий момент выйти минимально вперед, причем трижды это делал литовский центровой после удачных взаимодействий с партнерами.

​В заключительной четверти, где "Сперс" вели +11 (91:80), "Гриззлис" удалось за десять секунд до финальной сирены восстановить равновесие (106:106), когда из труднейшего положения из-за дуги сумел попасть Джарен Джексон. Однако в защите "Мемфис" не обошелся без нарушения правил (сфолил Диллон Брукс), и последовали два точных штрафных от бывшего партнера Валанчюнаса по "Торонто" Демара Дерозана, которые окончательно решили исход встречи – 116:118 в пользу "Сан-Антонио".

Йонас Валанчюнас провел довольно плодотворный матч, оформив за 28 минут игрового времени дабл-дабл из 13 очков и 11 подборов. Также в его активе – две передачи и один блок-шот.


Одержав вторую победу подряд после рестарта сезона, "Сперс" вплотную приблизились в турнирной таблице Западной конференции к занимающим там восьмую позицию "Гриззлис". Так что вся борьба за плей-офф для команды Валанчюнаса еще впереди.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала