Видео

От фламенко до пасодобля: как прошли "испанские выходные" в Вильнюсе

Подписаться на
Жители литовской столицы могли познакомиться с национальными танцами другой страны и попробовать блюда испанской кухни

Минувшие выходные в Вильнюсе прошли под знаком Испании в рамках программы "Международные каникулы". Жители литовской столицы могли познакомиться с испанскими танцами, попробовать национальную уличную еду и посетить вечеринки в испанском стиле.

Французские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва
Фото
Как Вильнюс стал Парижем. "Французские выходные" в фотографиях

Зона уличной еды расположилась во дворике Loftas, в Paviljonas, в сквере Сирвидо и на рынке Тимо. В выходные жители и гости Вильнюса могли отведать суп гаспачо, морепродукты, испанский кофе и десерты. Также на рынке Тимо прошел вечер танго и испанской музыки.

Кроме того, в сквере Сирвидо состоялся открытый урок испанского языка, викторина и лекция о культуре и традициях испанской кухни.

На Ратушной площади можно было насладиться танцами – фламенко, сальсой, пасодоблем. Также в выходные жители могли посетить бесплатные уроки танцев.

"Испанские выходные в Вильнюсе" – четвертые в серии подобных мероприятий. Жители столицы уже посетили "итальянские", "индийские", "французские" тематические мероприятия. Каждые вторые выходные в столице будут посвящены разным странам – Германии, Японии и Франции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала