ГИК Литвы рассказала о мерах безопасности на избирательных участках

Подписаться на
В октябре состоятся выборы в Сейм. Из-за угрозы второй волны COVID-19 принимаются меры по предотвращению распространения инфекции

ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы опубликовала рекомендации для окружных избирательных комиссий по мерам предосторожности на фоне угрозы распространения коронавируса.

Девушка в зале ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Литва запретила въезд жителям десяти стран из-за ситуации с COVID-19

Посетителям избирательных округов и членам окружных избирательных комиссий при общении с посетителями рекомендуется носить средства индивидуальной защиты, прикрывающие нос и рот, соблюдать безопасное расстояние, дезинфицировать руки и соблюдать гигиену для предотвращения распространения инфекции.

Окружным избирательным комиссиям также рекомендуется повесить при входе в помещение инструкцию об этих мерах безопасности.

Выборы в литовский парламент состоятся 11 октября 2020 года. В связи с возможной второй волной пандемии коронавируса предпринимаются меры по обеспечению безопасности населения. В частности, рассматривается возможность проводить голосование онлайн.

Также предполагается, что время предварительного голосования будет увеличено, а количество избирательных участков вырастет.

Что касается кандидатов, то для того, чтобы пройти в Сейм, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

По последним данным, в Литве подтверждено более 2100 случаев коронавируса, 80 пациентов скончались. В республике действует режим чрезвычайной ситуации, также кабмин обязал жителей носить маски в закрытых общественных местах.

© SputnikРежим обязательного ношения масок
ГИК Литвы рассказала о мерах безопасности на избирательных участках - Sputnik Литва
Режим обязательного ношения масок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала