COVID-19 обнаружен у сотрудника магазина Maxima в Каунасе

© Sputnik / Владислав АдамовскийСупермаркет “Максима”, архивное фото
Супермаркет “Максима”, архивное фото - Sputnik Литва
Отмечается, что женщина не успела вступить ни с кем в близкие контакты на рабочем месте. Она только вышла из отпуска

ВИЛЬНЮС, 4 авг - Sputnik. У сотрудника магазина Maxima обнаружили коронавирус, сообщает пресс-служба сети супермаркетов.

В воскресенье сотруднику магазина Maxima XXX, работающего в Каунасе, поставили диагноз COVID-19. С 15 по 30 июля сотрудница провела в отпуске, вышла на работу 31 июля всего на один час и не имела тесных контактов ни с кем.

Разработка вакцины от коронавируса - Sputnik Литва
Названы сроки регистрации первой в России вакцины от коронавируса

В настоящее время розничная сеть следит за состоянием работников магазина.

Директор департамента по связям и корпоративным отношениям розничной сети Maxima Эрнеста Дапкиене рассказала, что женщина провела на работе один час, поскольку ей позвонили из Национального центра общественного здравоохранения и сообщили, что у ее зятя обнаружен COVID-19. Представители центра сообщили сотруднице, что она также должна пройти тест на коронавирус и самоизолироваться.

По словам представителя торговой сети, вечером воскресенья, после получения положительного теста на коронавирус, сразу было обнаружено, что сотрудник, который в настоящее время находится в самоизоляции, не имел тесных контактов с коллегами на работе.

В Литве зафиксировано 2120 случаев COVID-19, скончались от инфекции 80 человек. Власти начиная с августа решили вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,8 миллиона случаев заражения, свыше 686 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский