Замминистра здравоохранения Литвы подозревается в отмывании денег

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЭкспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково
Экспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково - Sputnik Литва
Подписаться на
Предполагается, что она злоупотребляла служебным положением при подписании контракта на закупку экспресс-тестов на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 3 авг - Sputnik. Против заместителя министра здравоохранения Лине Ярушевичене были выдвинуты подозрения в возможном мошенничестве, подделке документов, отмывании денег и предполагаемом злоупотреблении при подписании контракта на закупку экспресс-тестов для обнаружения вируса COVID-19, сообщает пресс-служба Службы по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Полиция Клайпеды задержала членов преступной группировки  - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео задержания членов преступной группировки в Клайпеде

Государственная служащая подозревается в возможном злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий, что могло нанести значительный ущерб государству. Ей назначена предварительная мера пресечения – подписка о невыезде. В общей сложности в ходе этого следствия подозрения предъявлены шести людям.

Досудебное расследование было начато после получения информации о подозрительных финансовых операциях компании, зарегистрированной в Литве. Средства, которыми компания пыталась распорядиться, были получены после заключения договора о государственных закупках с Национальной лабораторией общественного здравоохранения на продажу экспресс-тестов COVID-19.

Предварительное следствие организовано прокурорами Вильнюсской областной прокуратуры.

Временное ограничение прав собственности было применено к незаконно полученным средствам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала