Венцкене станет кандидатом на выборы в Сейм Литвы

CC BY-SA 4.0 / PepsiwinsCoke / Neringa VenckieneБывший депутат Сейма Литвы, экс-судья Неринга Венцкене
Бывший депутат Сейма Литвы, экс-судья Неринга Венцкене - Sputnik Литва
Подписаться на
Отмечается, что бывшая судья критикует литовские власти, особенно часто напоминая об ошибках экс-президента республики

ВИЛЬНЮС, 3 авг - Sputnik. Политическая партия "Дорога мужества" (Drąsos kelias) объявила на своей странице в Facebook, что бывшая судья Неринга Венцкене станет кандидатом на выборы в Сейм, которые пройдут в октябре.

Лидер Партии труда, европарламентарий Виктор Успасских, архивное фото - Sputnik Литва
Партия труда Литвы огласила список кандидатов на выборах в Сейм

Политическая партия Drąsos kelias была зарегистрирована в качестве участника политической кампании на выборах в Сейм Литвы 15 июля 2020 года.

Бывшая судья резко критикует литовские власти, часто напоминая об ошибках бывшего президента Литвы Дали Грибаускайте, которая поддерживает тесные связи с консерваторами.

В Литве сама Венцкене обвиняется в неисполнении судебного решения, препятствовании деятельности судебного пристава, нанесении вреда здоровью и сопротивлению государственных служащих. Бывшая судья не признала себя виновной. Она воспользовалась своим правом давать показания после допроса всех свидетелей.

В 2013 году Неринга вместе с сыном Каролисом бежала в США. Американские власти спустя пять лет арестовали ее по запросу литовского руководства и отправили в тюрьму в Чикаго. Позднее ее выслали на родину для суда.

Венцкене отмечала, что за десять лет власти Литвы так и не предоставили реальных доказательств ее вины, а литовские прокуроры с самого начала стремились замять скандал с педофилией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала