В Вильнюсе продолжают модернизацию исправительного учреждения

CC0 / pixabay / Тюремный забор, архивное фото
Тюремный забор, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В планах строительство центра занятости для осужденных и помещения для практических занятий Центра подготовки офицеров

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. На месте двух снесенных производственных зданий Вильнюсского исправительного учреждения построят здание с корпусом для камер на 200 мест, которые будут соответствовать социальным и бытовым условиям, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Литвы.

Колючая проволока, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве придумали, как избежать "лидерства" по количеству заключенных в ЕС

Также планируется построить центр занятости для осужденных на средства, выделенные Норвегией и из бюджета Литвы, и оборудовать помещения для практических занятий Центра подготовки офицеров.

Как отметил глава Минюста Элвинас Янкявичюс, при финансовой поддержке Норвегии республика улучшит условия труда осужденных и должностных лиц. По его словам, постепенно проводят реорганизацию инфраструктуры исправительных учреждений и отказываются от больших помещений, где отбывают наказание дюжина или даже десятки человек.

Так, в центре занятости осужденные смогут изучать профессии плотника, сварщика, электрика, получать знания по теории вождения, изготовлению продуктов питания и развивать художественные способности.

Будущие сотрудники тюрем будут развивать и совершенствовать профессиональные навыки в учебных камерах.

Николай Межевич, 21 августа 2019 года - Sputnik Литва
Межевич: Литва живет "от брюссельской подачки до брюссельской подачки"

В начале этого года в Вильнюсском исправительном учреждении был открыт новый отдел приема и распределения. В августе ожидается, что начнет работы отремонтированное здание для допросов.

В прошлом году снесли крупнейший промышленный комплекс – 39 зданий, принадлежавших Вильнюсской исправительной колонии. На этой территории планируется построить административное здание, в которое войдут учреждения, подчиненные Министерству юстиции: Государственное патентное бюро, Государственное управление по защите прав потребителей, Государственная служба юридической помощи, Государственная инспекция по защите данных и Литовский судебно-медицинский центр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала