В Литве рассказали о десятках утонувших за полгода

© Depositphotos / BiruteРека Невежис, Литва
Река Невежис, Литва - Sputnik Литва
Спасатели напоминают, что не следует купаться и прыгать в воду в незнакомых местах и после приема пищи и алкоголя

ВИЛЬНЮС, 1 авг - Sputnik. В Литве за год увеличилось количество утонувших, сообщает пресс-служба Управления пожарной охраны и спасения при Министерстве внутренних дел.

Тушение пожаров - Sputnik Литва
В Литве начали расследование из-за возможного поджога лесов на юго-востоке

По статистике пожарно-спасательного управления, в этом году в реках, озерах и прудах страны утонул 81 человек, в том числе трое детей. За аналогичный период прошлого года вода унесла 69 жизней, в том числе семерых детей. В этом году пожарные спасли 11 тонущих жителей.

Согласно статистике пожарных спасателей, наибольшее количество тонущих людей в этом году было в Вильнюсе (16), Клайпедском (12) и Паневежском (10) уездах.

Мужчин утонуло в четыре раза больше, чем женщин. Наибольшее количество утопленников было извлечено из рек (33) и прудов (30).

Пожарные напоминают, что не следует купаться в незнакомых местах. Опасно прыгать в воду в неизвестном месте, так как можно получить травму от удара о предметы на дне. Не следует купаться сразу после еды, после употребления алкоголя. Особенно опасно, плавая в лодке, ходить по ней, трясти ее, так как она может опрокинуться.

Спасатели советуют тем, кто оказался в сложной ситуации на воде, постараться вдохнуть как можно больше воздуха и махать руками, чтобы привлечь внимание. Увидев тонущего человека, нужно позвонить по номеру экстренной помощи 112 и затем проверить, есть ли поблизости спасательное оборудование. Если нет, то нужно подать тонущему палку, толстую ветку дерева или веревку. Только хороший пловец, который знаком с методами спасения и знает, как их применить на практике, может спасти тонущего человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский