Видео

В Литве опубликовали видеоинструкцию о ношении масок в транспорте

Водители не продают разовые бумажные билеты. Пассажиров просят входить в транспортное средство через средние и задние двери

Литовская транспортная компания Susisiekimo paslaugos опубликовала видеоинструкцию, посвященную правилам ношения масок в транспорте. Ролик опубликован в Facebook.

Дезинфекция общественного транспорта в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве ношение масок в транспорте будут проверять контролеры

На кадрах можно увидеть несколько слайдов, в которых содержится наиболее важная информация о новых правилах посещения транспорта.

Масочный режим в закрытых общественных местах введен в Литве с 1 августа.

В компании отметили, что защитные маски необходимо носить при поездке в автобуса, троллейбусах и других общественных местах. На некоторых остановках и в салоне транспорта соблюдение пассажирами режима масок будут проверять контролеры.

В каждом транспортном средстве можно найти дезинфицирующее средство для рук. В компании призвали пассажиров соблюдать безопасную дистанцию на остановках и в транспорте, по возможности следует стараться занимать сидячие места, а стоя оставлять пространство для другого стоящего пассажира.

"Если вы видите, что автобус или троллейбус заполнены, подождите следующего, если это возможно, и мы будем внимательно следить за пассажиропотоком, особенно в часы пик, и, при необходимости, корректировать расписание, вместимость транспортных средств", - говорится в сообщении компании.

Пассажиров призывают планировать свои поездки и выбирать менее заполненные маршруты, а также учитывать время в пути.

Река Неман в Каунасе - Sputnik Литва
Половина новых случаев COVID-19 в Литве связана с заражением через контакт

Для защиты водителей и пассажиров рабочие места водителей физически разделены полосами.

Жителей предупредили, что они не продают разовые бумажные билеты. Пассажиров просят входить в общественный транспорт через средние и задние двери.

По последним данным, в Литве выявлено 2093 случая коронавируса, 1644 человека выздоровели, 80 пациентов скончались. В республике действует режим чрезвычайной ситуации, введено обязательное требование к ношению масок в закрытых общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,1 миллиона случаев заражения, свыше 668 тысяч человек скончались.

© SputnikРежим обязательного ношения масок
В Литве опубликовали видеоинструкцию о ношении масок в транспорте - Sputnik Литва
Режим обязательного ношения масок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский