В Литве ношение масок в транспорте будут проверять контролеры

© Sputnik / Владислав АдамовскийДезинфекция общественного транспорта в Вильнюсе, архивное фото
Дезинфекция общественного транспорта в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей страны просят соблюдать на остановках и в транспортных средствах безопасную дистанцию, а также планировать свои поездки

ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. С 1 августа в Литве вводят режим обязательного ношения масок. Это требование предъявляется в том числе и к пассажирам общественного транспорта.

Выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве вернулись к режиму обязательного ношения масок

Жителей республики просят быть внимательными, беречь себя и окружающих.  

"С 1 августа защитные маски необходимо носить на остановках общественного транспорта, в автобусах и троллейбусах, а также в других закрытых общественных местах. Не забывайте, а еще лучше, если не будете дожидаться субботы. С этой недели мы также будем использовать помощь контроля общественного транспорта. Контролеры будут следить за ситуацией на самых оживленных остановках и в общественном транспорте, напоминая пассажирам о необходимости носить маски", – сообщила транспортная компания Susisiekimo paslaugos в Facebook.

Отмечается, что в Вильнюсе дезинфицирующее средство для рук можно найти в каждом транспортном средстве. Население просят соблюдать на остановках и в транспорте безопасную дистанцию, а также планировать свои поездки, выбирая менее заполненные маршруты и рассчитывая время в пути.

В последнее время в Литве ухудшается эпидемиологическая ситуация, наблюдается рост случаев коронавируса. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации. Накануне кабмин постановил вернуться к режиму обязательного ношения масок. Ограничения коснутся посещения общественного транспорта, закрытых мест торговли и массовых мероприятий. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно будет посещать без масок.

По последним данным, в Литве подтверждено более 2060 случаев коронавируса, 80 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,7 миллиона случаев заражения, свыше 660 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский