Литва оказалась в числе стран ЕС с самым высоким уровнем безработицы

CC0 / Рexels / Мужчина, архивное фото
Мужчина, архивное фото - Sputnik Литва
Также в этот список вошли такие государства, как Кипр, Латвия и Испания. За год средний показатель по ЕС вырос на 0,5 пункта

ВИЛЬНЮС, 1 авг – Sputnik. Литва вошла в список стран Евросоюза с одним из самых высоких уровней безработицы, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

В июне показатель безработицы в балтийской республике составлял 9,4 процента. Выше значение наблюдалось только в таких странах, как Кипр (9,8), Латвия (10,1), Испания (15,6). 

В Эстонии нет новых данных за июнь, однако в мае показатель, рассчитанный для балтийской республики, составлял семь процентов.  

Самые низкие значения безработицы в июне наблюдались в Польше (три процента), Чехии (2,6), Германии и на Мальте (4,2 для обеих стран).

Вид Вильнюса - Sputnik Литва
Экономист заявил о победе Литвы в первой битве с безработицей

Во всем Евросоюзе безработица за год выросла на 0,5 пункта, а за месяц – на 0,1 пункта, до 7,1 процента. В июне в ЕС наблюдалось более 15 миллионов безработных. 

Между тем экономист Luminor Жигимантас Маурицас заявлял, что Литва выиграла первую битву в борьбе с кризисом безработицы. По его словам, большинство работников, которые потеряли работу во время коронакризиса, вернулись на свои рабочие места.

Ранее Sputnik Литва писал, что из-за пандемии финансовое положение 55 процентов жителей Литвы ухудшилось. Две пятых населения страны вынуждены были согласиться на сокращение зарплаты, испытывали проблемы с занятостью или столкнулись с потерей работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский