Жилин: даже "заклятые друзья" России признают эффективность "Спрута"

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
До сих пор в мире нет подобного рода противотанковых пушек, способных эффективно противостоять бронетехнике противника, считает военный обозреватель Александр Жилин
Жилин: даже "заклятые друзья" России признают эффективность "Спрута"

Самоходная противотанковая пушка "Спрут-СДМ1", которую Индия может купить у России, позволит эффективно бороться с боевой техникой вероятного противника, пишет польское издание Defence24.

Разгрузка военной техники из США в немецком городе Бремерхафен - Sputnik Литва
В Пентагоне пообещали дополнительные войска странам Балтии и Польше

"Спрут" благодаря его небольшой массе, компактным размерам и колоссальной огневой мощи способен продемонстрировать высокую эффективность в качестве альтернативы основному танку вооруженных сил страны при его использовании на пересеченной горной местности, считает автор материала в Defence24.

В интервью Радио Sputnik военный обозреватель, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал, что все, что создавалось советским военно-промышленным комплексом, обладало высокой боевой эффективностью.

"Она (противотанковая пушка. – Sputnik) была создана еще в 1966 году советским военно-промышленным комплексом, а все, что создавалось советским военно-промышленным комплексом, имело очень высокую боевую эффективность. Потому что тогда военная техника конструировалась и производилась для боя, а не для пиара. Поэтому подобного рода образцы пользуются колоссальным спросом и сегодня", – отметил обозреватель.

Жилин объяснил, что "Спрут" – это фактически легкий танк, который можно использовать на поле боя очень и очень эффективно против танков противника.

"Поэтому Индия заинтересовалась этой пушкой, поскольку у Индии есть территориальные претензии к Китаю и фактически речь идет о том, чтобы использовать эту пушку против китайских танков. Что касается заявлений Польши, то здесь даже странно слышать от наших заклятых друзей столь комплиментарные оценки. Но оценки справедливы, поскольку до сих пор нет подобного рода вооружений, которые бы на поле боя столь эффективно работали против бронетехники противника. Я напомню, что эта пушка создана для применения в подразделениях десанта, морской пехоты – то есть мобильных войск, которые решают соответствующие задачи", – сказал военный обозреватель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский