Стало известно имя нового атташе Литвы по культуре в России

© Photo : Lietuvos Respublikos kultūros ministerijaНовый атташе по культуре в диппредставительстве Литвы в России Римантас Винграс
Новый атташе по культуре в диппредставительстве Литвы в России Римантас Винграс - Sputnik Литва
Подписаться на
Новый литовский представитель дипведомства обладает степенью магистра искусств, полученной в РФ, и преподает в литовской Музыкальной академии

ВИЛЬНЮС, 30 июл - Sputnik. Победителем конкурса Министерства культуры на должность культурного атташе в дипломатическом представительстве Литвы в России стал преподаватель Музыкальной академии Университета Витаутаса Великого Римантас Винграс, сообщает пресс-служба ведомства.

Флаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото - Sputnik Литва
Российского посла вызвали в МИД Эстонии

Из шести участников, принявших участие в конкурсе, он набрал наибольшее количество баллов.

В 1996 году Винграс получил степень магистра искусств в Московской консерватории имени Чайковского, а в 2001 году – степень магистра музыки в Университете Цинциннати (США).

С 2011 года Винграс осуществляет проекты, направленные на развитие в Литве международного сотрудничества в областях культуры и искусства, в 2020 году он начал преподавать в Музыкальной академии Университета Витаутаса Великого.

Кандидат может приступить к исполнению обязанностей после получения разрешения служб безопасности и с одобрения Министерства иностранных дел Литвы. Срок полномочий атташе по культуре – три года.

Вингарс сменит на этой должности завершающую срок полномочий филолога-русиста Ингу Видугирите-Пакерене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала