Корнилов: финансирование Литвой Майдана – это лишь верхушка айсберга

© SputnikВладимир Корнилов
Владимир Корнилов - Sputnik Литва
Подписаться на
Европейские посольства даже и не скрывали, что вложились в организацию Майдана, утверждает политолог Владимир Корнилов
Корнилов: финансирование Литвой Майдана - это лишь верхушка айсберга

Одним из внешних источников финансирования государственного переворота на Украине было посольство Литвы, заявил бывший депутат Верховной рады Украины от фракции "Партия регионов" Давид Жвания. По его словам, у него есть документальное подтверждение.

Протесты на Майдане, архивное фото - Sputnik Литва
Посольство Литвы финансировало протесты на Майдане, заявил экс-депутат Рады

Экс-парламентарий признался, что в 2014 году он вместе с бывшим главой МИД Украины Павлом Климкиным передал взятку европейскому чиновнику в размере пяти миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на президентских выборах. По его словам, на Украине произошел запланированный захват власти.

В интервью Sputnik Литва политолог и публицист Владимир Корнилов высказал мнение, что многие западные посольство вкладывались в организацию Майдана на Украине.

"Собственно говоря, они это особо не скрывали. Вспомните, как эти европейские послы шли чуть ли не во главе колонны 1 декабря, когда и начались захваты здания и начался по большому счету массовый Майдан. Туда наверняка через них шли финансы определенные", – сказал он.

Корнилов считает, что такие же казусы происходят и в отношении Белоруссии.

"Вы же понимаете, что это вершина айсберга. На самом деле через прибалтийские страны в ту же Белоруссию и раньше завозили деньги на подпитку акций протеста оппозиции", – добавил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала