Литовский врач заявил о меняющихся тенденциях с COVID-19 в Европе

© AFP 2021 / GIL COHEN-MAGENТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам Касюлявичюса, наибольшее беспокойство вызывает рост случаев коронавирусной инфекции в Испании

ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс сравнил ситуацию с новыми случаями коронавируса в Европе с Бразилией и США.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Лукашенко рассказал, что переболел коронавирусом

По его словам, в последние недели тенденции в разных странах изменились.

"Рост COVID-19 в Испании вызывает наибольшее беспокойство. Из-за географической специфики регионов Испании существуют очевидные различия: вирус больше всего поразил Арагон, Каталонию и некоторые другие районы на севере, тогда как центральная часть страны и юг относительно безопасны. В Польше эта инфекция наиболее распространена на юге в Силезии. Между тем в северной части количество инфекций даже в десять раз меньше", – написал Касюлявичюс в Facebook.

Врач также отметил, что восток Германии более безопасный, а ситуация в Италии является лучшей из четырех стран. Однако большинство случаев COVID-19 зарегистрировано в северной части государства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,3 миллиона случаев заражения, свыше 650 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала