В Литве выяснили обстоятельства заражения новых больных COVID-19

© AFP 2021 / GIL COHEN-MAGENТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Специалисты смогли определить, как заразились семеро пациентов, однако каким образом коронавирусом заболел еще один человек, остается до сих пор непонятным

ВИЛЬНЮС, 28 июл - Sputnik. Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) раскрыл обстоятельства заражения восьми новых больных коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.

Тест на коронавирус  - Sputnik Литва
В Литве число случаев коронавируса перевалило за 2025

Вчера в Литве были подтверждены восемь новых случаев коронавирусной инфекции (COVID-19): три в Мариямпольском уезде, два в Каунасском и Паневежском уездах и еще один в Вильнюсе.

Два из вновь подтвержденных случаев – импортированные, три были связаны со вспышкой инфекции в Каунасе, еще два человека заразились после контакта с больными. Не ясно, как один человек заразился в Паневежисе.

Первые три случая, выявленные вчера, связаны со вспышкой COVID-19 в Каунасе. В настоящее время одиннадцать случаев, связанных с компанией Kauno autobusai, уже выявлены.

Вчера коронавирус обнаружен у человека, проживающего в Каунасском уезде, который контактировал с зараженным сотрудником Kauno autobusai. Согласно собранным данным, человек не испытывает симптомов, характерных для коронавирусной инфекции, исследование проведено в профилактических целях. Не выявлены контактировавшие с ним лица.

Второй зарегистрированный вчера случай – коронавирус был обнаружен у жителя Мариямпольского уезда. Человек заразился во время поездки в одной машине вместе с больным человеком, работающим на Kauno autobusai. Было выявлено пять близких контактов высокого риска.

Третий подтвержденный вчера случай также связан со вспышкой в ​​Каунасе. Было обнаружено, что человек не испытывает симптомов, характерных для коронавирусной инфекции. Выявлено три близких контакта высокого риска.

Каунас, архивное фото - Sputnik Литва
Названы муниципалитеты Литвы с высоким уровнем заболеваемости COVID-19

Четвертый случай подтвержден в Паневежском уезде. Человек заболел 18 июля – он кашлял, у него был заложен нос, пропало обоняние, поднялась температура. Было установлено, что он контактировал с человеком, у которого диагностировали COVID-19, но обстоятельства, при которых заразился первый человек, не были выяснены, о чем было объявлено 25 июля.

Пятый случай также подтвержден в Паневежском уезде. Обнаружено, что человек на рабочем месте контактировал с человеком с подтвержденным заболеванием COVID-19. Человек начал испытывать симптомы, характерные для коронавирусной инфекции, 20 июля. Было выявлено шесть близких контактов: трое на работе и трое вне рабочей среды.

Еще два случая, подтвержденные в последний день, были завезены (в Мариямпольском уезде). Один из больных 18 июля вылетел в Киев, оттуда на следующий день в Ирландию и 21 июля на пароме отправился во Францию, откуда 24 июля вернулся на машине в Вильнюс.

Восьмой случай был подтвержден в Вильнюсском уезде. Непонятно, как человек заразился, так как он указал, что постоянно находился дома, не имел контактов с пациентами, не путешествовал. У человека были симптомы, характерные для коронавирусной инфекции, поэтому он обратился за медицинской помощью. Было выявлено три близких контакта.

В настоящее время число заражений в Литве достигло 2027, при этом 1623 человека выздоровели, а число смертей не изменилось – оно по-прежнему составляет 80.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,1 миллиона случаев заражения, свыше 646 тысяч человек скончались.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
В Литве выяснили обстоятельства заражения новых больных COVID-19 - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала