Названы муниципалитеты Литвы с высоким уровнем заболеваемости COVID-19

CC BY 2.0 / Christine und Hagen Graf / Каунас, архивное фото
Каунас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В настоящее время заболеваемость COVID-19 в стране составляет 3,7 случая на 100 тысяч населения. Проверки пройдут в самоуправлениях, где зарегистрирован более высокий эпидемиологический показатель

ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. В Литве с 27 июля по 2 августа жители девяти муниципалитетов пройдут более интенсивную проверку на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Медицинские одноразовые маски - Sputnik Литва
В Литве комитет по COVID-19 принял решение об обязательном ношении масок

В настоящее время заболеваемость COVID-19 в стране составляет 3,7 случая на 100 тысяч населения. Более интенсивная проверка необходима в тех муниципалитетах, где зарегистрирован более высокий эпидемиологический показатель и где за последние 14 дней выявлено более одного случая коронавируса.

В утвержденный список вошли Тракайский (18,4), Кедайняйский (15,5), Шакяйский (15) районы, Каунас (12,1), Молетайский (11,7), Вильнюсский (десять), Шальчининкайский (9,8) районы, Паневежис (9,3) и Клайпедский район (8,3).

На этой неделе пройдет профилактический осмотр работников здравоохранения и социального обеспечения. Также будут проверены пациенты, которые провели более 48 часов в лечебных учреждениях.

Дополнительные проверки должны проводиться в отношении пожарных, солдат, фармацевтов, работников мобильных пунктов и других лиц.

По последним данным, в Литве выявлено более 2019 случаев коронавируса, 80 пациентов скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Названы муниципалитеты Литвы с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала