Главу Минюста Литвы попросили не заменять Веригу из-за конфликта интересов

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр юстиции Литвы Элвинас Янкявичюс
Министр юстиции Литвы Элвинас Янкявичюс - Sputnik Литва
Подписаться на
Консерватор считает, что необходимо выбрать другого министра, поскольку отец Янкявичюса руководит Вильнюсской университетской больницей "Сантарос"

ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Депутат от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас заявил, что министр юстиции Элвинас Янкявичюс не может временно заменять главу Минздрава Аурелиюса Веригу из-за конфликта интересов.

Вход в здание Правительства Литвы - Sputnik Литва
В Литве задумались об учреждении должности вице-премьера

Он заявил, что премьер Литвы Саулюс Сквернялис должен немедленно поставить другого члена кабмина на замену министру здравоохранения "из-за явного конфликта общественных и частных интересов". Консерватор объяснил это тем, что отец главы Минюста профессор Феликсас Янкявичюс является генеральным директором Вильнюсской университетской больницы "Сантарос".

"Любые решения в системе здравоохранения, несомненно, оказывают влияние на эту одну из двух самых важных больниц в стране. Не должно быть даже потенциального конфликта интересов в обозримой видимости и места для спекуляций", – написал Касчюнас в Facebook.

При этом депутат отметил, что Янкявичюс выглядит намного эффективнее на замене Вериги, чем министр транспорта Ярослав Наркевич.

В настоящее время глава Минздрава находится в отпуске, который должен продлиться в течение пяти недель. За это Верига подвергся критике со стороны оппозиции, поскольку в стране по-прежнему существует риск угрозы распространения коронавируса. В отпуске также находится Сквернялис.

Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заверил, что все члены кабмина, а также премьер при необходимости вернутся к исполнению своих обязанностей в течение нескольких часов, поскольку отдыхают в Литве или рядом с ней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала