Прокуратура Литвы проверила родственные связи депутата Сейма с офицером КГБ

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЧлен Сейма Литвы Аушрине Армонайте, архивное фото
Член Сейма Литвы Аушрине Армонайте, архивное фото - Sputnik Литва
Политик подала заявление из-за распространения в Сети ложной информации о том, что она якобы внучка сотрудника КГБ – офицера Анзельмаса Армонаса

ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Вильнюсская районная прокуратура отказалась проводить предварительное следствие из-за распространения в социальных сетях, возможно, ложной информации о члене Сейма, председателе Партии свободы Аушрине Армонайте, поскольку нет состава преступления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

Член Сейма и председатель Партии свободы Аушрине Армонайте - Sputnik Литва
Партия свободы утвердила список кандидатов на выборах в Сейм Литвы

Заявление от политика поступило 10 июля. В нем говорилось, что в социальном пространстве в течение нескольких лет появлялась ложная информация, что Армонайте якобы является внучкой кадрового сотрудника КГБ – офицера Анзельмаса Армонаса, хотя с этим человеком ее ничего не связывает.

Была проведена проверка данных ее анкеты и информация о родственных связях. Прокуратура установила, что у Армонайте нет родственных связей с Армонасом, поэтому распространяемая информация о том, что политик является внучкой или дочерью сотрудника КГБ, "не соответствует действительности".

Однако прокурор отказался начинать дело. Отмечалось, что представленные в жалобе некоторые комментарии и заявления в Сети были предположениями и не приписывали самой Армонайте никаких конкретных действий или характеристик, а также не указывали на конкретные факты, которые порочили бы или унижали политика, дискредитировали или подрывали бы доверие к ней.

Следствие подчеркнуло, что такая информация не является клеветой и не ведет к уголовной ответственности.

Осенью Армонайте вместе с Партией свободы собирается принять участие в парламентских выборах, голосование запланировано на 11 октября. Политик возглавит список.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский