Литовцы в Таллине неожиданно уступили эстонцам, но разнесли латышей

© Photo : Facebook / BC Žalgiris Kaunas /Linas ZemgulisИграет баскетбольная команда "Жальгирис", архивное фото
Играет баскетбольная команда Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сборная Литвы под руководством Дарюса Масколюнаса завершила выступление на международном турнире в Таллине "Балтийская цепь", посвященном 100-летию эстонского баскетбола.

 

ВИЛЬНЮС, 26 июл - Sputnik. Масколюнас в этот раз повез в Эстонию довольно экспериментальный состав национальной команды. Из 11-ти включенных в состав баскетболистов пять представляли каунасский "Жальгирис", а если взять еще недавно покинувшего Каунас Эдгараса Улановаса, то получается больше половины сборной были из рядов чемпиона страны. Однако наигранные вроде бы давным-давно клубные связки не помогли литовцам: хозяева турнира прыгнули в этой встрече выше головы. Особенно блистал их 19-летний разыгрывающий Керр Крийса, хорошо знакомый болельщикам "Жальгириса" по прошедшему сезону. Он забросил восемь трехочковых и с 26 очками стал самым результативным игроком матча, благодаря чему Эстония одержала победу над Литвой в овертайме – 92:85 (47:44, 77:77). У проигравших самым продуктивным оказался Мариус Григонис, после матча отметивший, что ему стыдно за такую игру команды: "Зарплата одного нашего игрока такая же как у всей команды соперника... Я не понимаю, как мы могли проиграть".

Новый тренер Жальгириса Мартин Шиллер - Sputnik Литва
"Жальгирис" нашел нового тренера, который хочет пробиться в НБА

Надо отметить, что подопечные Масколюнаса в этом матче действительно не отличались жаждой борьбы в отличие от соперника, ну и еще полностью проиграли борьбу под щитом. Видно встряска, последовавший затем, и серьезный разговор внутри команды благоприятно подействовал на игроков. Потому как в субботнем матче против латышей сборную Литвы было уже не узнать.

Переоценивать победу команды Масколюнаса конечно не стоит, все-таки сборная Латвии прибыла в Таллин аж с семью дебютантами, однако сделанные выводы порадовали: литовцы уверенно реабилитировались перед своими болельщиками, выиграв со счетом 82:59  (23:12, 26:15, 10:19, 23:13). Больше всех очков в копилку победителей вновь принес Григонис (19), на счету Лауринаса Бирутиса и Марекаса Блажевичюса по 13 и 12 пунктов соответственно.

Дарюс Масколюнас положительно оценил итоги таллинского турнира для его команды, отметив, что цель выиграть обязательно первое место - не стояла. "Самое главное, что после неудачного матча мы нашли мотивацию и энергию. Еще посмотрели кандидатов в сборную, я остался ими доволен. Главный старт нас ожидает следующим летом – олимпийская квалификация. К ней постепенно и начинаем готовиться", - отметил наставник литовской команды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала