"Жальгирис" нашел нового тренера, который хочет пробиться в НБА

© Screenshot / YouTube / BC Zalgiris KaunasНовый тренер "Жальгириса" Мартин Шиллер
Новый тренер Жальгириса Мартин Шиллер - Sputnik Литва
Подписаться на
Команда определилась кандидатом на должность главного специалиста. Им станет 38-летний австриец Мартин Шиллер

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Несмотря на тот факт, что Шиллер представляет далеко не баскетбольную страну, этот специалист уже с 2017 года успешно работает в Лиге развития НБА.

На момент приостановки нынешнего сезона руководимый им "Солт-Лейк-Сити" занимали первое место в Западной конференции (30 побед при 12 поражениях), а в прошлом году Шиллера назвали лучшим тренером лиги G. В планах австрийца, о которых он не раз заявлял - пробиться в будущем в число коучей НБА.

Специалисты отмечают, что команда Шиллера выделялась в лиге NBA G необычайно умным баскетболом.

Игрок Жальгириса Эдгарас Улановас - Sputnik Литва
"Жальгирис" покинул еще и Улановас

Сам новый тренер, дав согласие на переезд в Каунас, отметил следующее: "Жальгирис сделал очень много за последние годы, я хочу продолжить эту работу и дальше поднимать уровень команда, хочу с ней двигаться вперед и являться частью этого путешествия. Что касается моей философии игры, то это - сильная защита. У нас будут четкие правила игры в обороне, которых надо придерживаться. Защита должна быть как единый кулак. В атаке необходимо использовать все пространство площадки, комбинировать, быстро принимая решения и использовать всю трапецию".

Напомним, предыдущий наставник "Жальгириса" Шарунас Ясикявичюс работал с командой с 2016 года, а недавно подписал двухлетний контракт с "Барселоной", куда вслед за Ясикявичюсом отправился весь тренерский штаб литовского баскетбольного гранда. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала