В Литве за сутки зафиксировали 15 новых случаев коронавируса

Подписаться на
Накануне стало известно о самом резком росте числа заболевших COVID-19 в республике с мая. Жителям настоятельно рекомендуют соблюдать меры предосторожности

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. В Литве число выявленных случаев коронавируса уменьшилось, однако по-прежнему остается не таким низким, как в предыдущие дни.

Девушка в халате сидит в планшете, архивное фото - Sputnik Литва
Жителям Литвы напомнили о самоизоляции на фоне роста числа случаев COVID-19

По данным на 10:56 субботы, за сутки зафиксировано 15 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает правительственный сайт по борьбе с COVID-19.

Таким образом, общее число заболевших составляет 2001 человек. Из них 1616 выздоровели, 80 пациентов умерли.

За сутки было сделано 3366 тестов на коронавирус, за все время выполнено 500611 анализов.

Накануне власти сообщили о 26 новых случаях – это оказалось максимальным значением с мая. Половина была зафиксирована в Каунасе и связана со вспышкой заболевания в транспортной компании.

Как заявила представитель Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Эгле Коркут, обстоятельства заражения большинства заболевших известны и они будут изолированы.

Также, по словам Коркут, сложившаяся ситуация доказывает, что расслабляться рано и важно помнить о самоизоляции и мерах предосторожности – таких как социальная дистанция и дезинфекция.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже свыше 15 миллиона случаев заражения, свыше 628 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала