Жителям Литвы напомнили о самоизоляции на фоне роста числа случаев COVID-19

CC0 / Рicjumbo / Девушка в халате сидит в планшете, архивное фото
Девушка в халате сидит в планшете, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В NVSC напомнили, что изоляция людей позволяет сократить риск распространения коронавирусной инфекции

ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. Представитель Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Эгле Коркут на пресс-конференции в пятницу заявила, что, несмотря на рост случаев COVID-19 в Литве, обстоятельства заражения большинства из них известны и их изолируют.

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
Минздрав Литвы ввел новый критерий для "затронутых коронавирусом" стран

По ее словам, такая ситуация показывает, что еще рано расслабляться. Она напомнила, что самоизоляция – это очень важная мера, которая позволяет сократить риск распространения коронавируса.

"Мы хотим обратить внимание на важность самоизоляции, ведь выявленные вчера 12 случаев в Каунасе были проверены на прошлой неделе, их анализы были отрицательными, а на этой неделе при повторном исследовании они уже стали положительными", – сказала представитель NVSC.

Коркут отметила, что изоляцию следует соблюдать в те сроки, которые указали специалисты.

За минувшие сутки в Литве зафиксировали рекордное с начала мая количество новых случаев – 26. Половина из них была зарегистрирована в Каунасе. Они связаны со вспышкой заболевания в транспортной компании. По последним данным, в республике более 1980 случаев COVID-19.

Власти Литвы думают о возвращении обязательного ношения масок в тех общественных местах, подверженных высокому риску заражения. Правительство примет решение на следующем заседании после того, как ознакомится с рекомендациями врачей и эпидемиологов по этому вопросу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 15,2 миллиона случаев заражения, свыше 628 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала