Игра в покер пригодится. Бизнесмену Гуоге надоела роскошь – он идет в Сейм

© Photo : Facebook / Antanas GuogaЕвродепутат, политик и игрок в покер Антанас Гуога
Евродепутат, политик и игрок в покер Антанас Гуога - Sputnik Литва
Подписаться на
Главная избирательная комиссия (ГИК) завершила регистрацию участников политической кампании и начала принимать заявительные документы кандидатов. Согласно данным ГИК, желание участвовать в выборах выразили 22 партии и их кандидаты, а также 27 самовыдвиженцев

ГИК в последний момент зарегистрировала кандидатом в Сейм бывшего члена Европарламента, а теперь бизнесмена и игрока в покер Антанаса Гуогу.

Гуоге надоело скучать в роскоши — он решил послужить нации. До сих пор господин Гуога без стеснения демонстрировал свой образ жизни в Facebook. Теперь придется адаптироваться к литовскому обществу. И указывать в своем Facebook, что это политическая реклама. Платная реклама. Вероятно, господин Гуога не будет продвигать свой образ жизни, но будет проявлять заботу о Литве.

© ScreenshotГуола любит Лондон
Игра в покер пригодится. Бизнесмену Гуоге надоела роскошь – он идет в Сейм - Sputnik Литва
Гуола любит Лондон

Гуога будет добиваться мандата члена Сейма с Партией труда — теперь он разыгрывает такую партию. Предыдущая партия прошла без потерь — Антанас Гуога был избран в Европейский парламент под флагом "Движения либералов". Через пару лет он отрекся от либералов, но не отказался от своего мандата. Было не выгодно, даже для бизнесмена Гуоги.

© ScreenshotГуога: на здоровье
Игра в покер пригодится. Бизнесмену Гуоге надоела роскошь – он идет в Сейм - Sputnik Литва
Гуога: на здоровье

Зарплата депутата Европарламента "на бумаге" составляет 8,7 тысячи евро. Также европарламентарий получает суточные за каждый день, проведенный в Брюсселе или Страсбурге. Их размер составляет 320 евро. Каждый месяц парламентарии получают дополнительно 4,5 тысячи, чтобы покрыть накладные расходы. Эти деньги предназначены для оплаты телефонных счетов или подписок, представительских расходов, конференций.

Депутаты Европарламента, которые не были переизбраны на второй срок, имеют право на пособие, также известное как "золотой парашют". Размер пособия равен месячной зарплате, получаемой членом Европейского парламента, и выплачивается два года (если член Европарламента пробыл в должности полный срок). Это означает, что господин Гуога получил дополнительно около 210 тысяч евро, потому что не был переизбран.

© ScreenshotГуога собирается домой
Игра в покер пригодится. Бизнесмену Гуоге надоела роскошь – он идет в Сейм - Sputnik Литва
Гуога собирается домой

Теперь, в случае победы на выборах в Сейм, господину Гуоге придется довольствоваться более скромной зарплатой. Официальная зарплата члена Сейма составляет 3356 евро.

Экс-евродепутат от Литвы, известный игрок в покер Антанас Гуога (Тони Джи) - Sputnik Литва
Экс-евродепутат посоветовал литовцам брать пример с жителей Австралии

В политике, как и в покере, ставки не всегда удачные. Иногда приходиться идти ва-банк. Для Гуоги это не первый раз, как и для председателя Партии труда Виктора Успасских.

Не было недостатка в комментариях по поводу решения Гуоги вернуться в политику. Кроме того, интерес подогрела опубликованная политиком в Facebook фотография, на которой рядом с семьей Гуоги стоит Успасских.

Последний не баллотируется в Сейм. Однако кресло премьер-министра занял бы, если для его партии выборы закончатся успешно. Даже готов сформировать коалицию с консерваторами. Чего только не сделаешь ради поста премьер-министра?

© SreenshotГуога и Успасских
Игра в покер пригодится. Бизнесмену Гуоге надоела роскошь – он идет в Сейм - Sputnik Литва
Гуога и Успасских

Господин Успасских проинформировал об этом Литву в своей ленте Facebook.

Виктор Успасских: "Это сообщение не о личных карьерных амбициях. Этим сообщением хотим достучаться до каждого, чтобы не осталось ни одного равнодушного к будущему своей страны. Мы не говорим о превосходстве друг перед другом, не о поиске виноватых. Это сообщение о единстве и совместной работе на ближайшие несколько лет, которые так необходимы нашей Литве".

"Это не просто предвыборная речь председателя партии — это речь премьер-министра", - заявил господин Успасских.

© ScreenshotРечь премьера Успасских
Игра в покер пригодится. Бизнесмену Гуоге надоела роскошь – он идет в Сейм - Sputnik Литва
Речь премьера Успасских

Гуога планировал баллотироваться в Сейм еще в 2016 году, но в итоге отказался от планов. Тогда считалось, что ему помешало двойное гражданство — у него есть австралийское гражданство. В том же году Гуога даже объявил, что начал процедуру отказа от австралийского гражданства. Однако в прошлом году господин Гуога заявил, что не намерен отказываться от гражданства.

Последствия землетрясение в Южной Калифорнии, США, 4 июля 2019 года - Sputnik Литва
Бывший евродепутат от Литвы испугался землетрясения в Калифорнии

46-летний Гуога, как указано на сайте ГИК, будет баллотироваться от Партии труда в одномандатном округе Тракай-Вевис. Этот избирательный округ является избирательным округом министром транспорта и коммуникаций Ярослава Наркевича.

ГИК должна будет решить, может ли Гуога, как гражданин Австралии, баллотироваться в Сейм. Последний день принятия решения о регистрации кандидата или списка кандидатов — 9 сентября.

Выборы в Литве радуют не всех литовцев из Австралии. Вот например, в 2002 году на выборах президента Литвы участвовал бизнесмен Юозас Эдвардас Петрайтис, австралийский литовец. "Литва должна восстановить образ чистого балтийского янтаря", — объявил тогда Петрайтис. Господин Петрайтис также пообещал бороться с коррупцией, реформировать избирательную систему и снизить налоги.

Для Петрайтиса выборы были неудачными: он собрал 3,74 процента голосов и остался седьмым. Позже у бывшего кандидата в президенты Литвы возникли проблемы с правоохранительными органами. В 2009 году Петрайтис был оштрафован на 300 литов (около 85 евро) за кражу из магазина, а в 2012-м признан виновным в реализации и мошенничестве с поддельным векселем и приговорен к лишению свободы.

Очевидно, что австралийский литовец Петрайтис не преуспел в Литве. Может быть, это потому, что он не играет профессионально в покер? Как показывают достижения гражданина Австралии Гуоги в политических играх Литвы навыки профессионального игрока в покер очень полезны. В Сейм — ва-банк!

Закон о выборах в Сейм гласит, что членом Сейма может быть избран гражданин Литовской Республики, не связанный клятвой или обязательством с иностранным государством.

Гуога говорит, что идет в Сейм с идеей — все для Литвы. "Я хочу быть полезным, поэтому я решил принять участие в выборах в Сейм Литовской Республики. Я всегда подчеркивал, что уделять внимание проблемам и заботам простого человека — мой главный приоритет ... ", — заявляет профессиональный игрок в покер Антанас Гуога. Все для Литвы — ва-банк!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала