Гостям Праздника моря в Клайпеде дали советы по защите от коронавируса

© Photo : Facebook / Jūros šventėПраздник моря, архивное фото
Праздник моря, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как напомнили в самоуправлении, несмотря на то что меры по борьбе с инфекцией просты и действенны, ими стали пренебрегать

ВИЛЬНЮС, 24 июл - Sputnik. Мэрия Клайпеды и Клайпедский департамент Национального центра общественного здравоохранения призвали быть особенно внимательными на фоне коровинавируса в магазинах, на рынках и общественных местах, а также не забывать о мерах безопасности на Празднике моря.

Паспорта и билеты на чемодане - Sputnik Литва
Жителям Литвы, желающим "продлить отпуск", будут отказывать в больничных

По словам мэра Клайпеды Витаутаса Грубляускаса, ситуация в мире и новые случаи COVID-19 в Литве демонстрируют, что по-прежнему следует принимать меры по борьбе с коронавирусом.

"Несмотря на то, что в Литве до сих пор фиксируются новые случаи, есть ощущение расслабленности и это беспокоит. Мы призываем не отмахиваться от профилактических мер — мы должны все вести себя более внимательно и ответственно", - цитирует слова градоначальника пресс-служба мэрии.

Представители самоуправления распространили рекомендации на фоне COVID-19 для больших супермаркетов и рынков в городе. Участников Праздника моря и других мероприятий также призывают ознакомиться с ними.

Как отметил Грубляускас, меры по борьбе с коронавирусом опробованы и хорошо известны, однако о них стали забывать. Также в мэрии напомнили, что все граждане, которые имеют симптомы ОРВИ, не должны приходить на мероприятия и появляться в общественных местах.

Как отметили в мэрии, рекомендации остаются теми же, что и раньше:

  • необходимо соблюдать дистанцию в два метра;
  • в очередях придерживаться дистанции в один метр;
  • использовать продезинфицированные тележки в магазинах;
  • мыть и дезинфицировать руки;
  • носить маски в общественных местах;
  • не общаться с люди, у которых есть явные признаки респираторной инфекции: температура, насморк, кашель, затрудненное дыхание);
  • не появляться в общественных местах тем, у кого есть такие симптомы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала