За три года Шеткус сменил в Израиле третий "Хапоэль"

© Photo : Facebook / Ernestas ŠetkusЛитовский голкипер Эрнестас Шеткус
Литовский голкипер Эрнестас Шеткус - Sputnik Литва
Лучший по итогам прошлого года футболист Литвы, голкипер Эрнестас Шеткус, сменил клуб и перебрался в тель-авивский "Хапоэль"

ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Шеткус играет в Израиле с 2017 года и первым его клубом стал "Хапоэль" из Хайфы, с которым он через год выиграл Кубок Израиля. Прошлым летом Эрнестас перебрался в "Хапоэль" из Беэр-Шевы: недавно эта команда также взяла национальный кубковый трофей. Третья остановка 35-летнего литовского голкипера – "Хапоэль" из Тель-Авива, который в завершившемся сезоне – 2019/2020 финишировал пятым.

Голкипер сборной Литвы и действующий лучший футболист страны Эрнестас Шеткус - Sputnik Литва
Лучший футболист Литвы выиграл второй трофей за три года 

"Очень рад, что присоединился к этой команде и представившейся возможности снова поработать с тренером, который помог мне обосноваться в Израиле", - заявил Шеткус, имея ввиду главного тренера тель-авивского клуба Нира Клингера, под руководством которого играл еще в Хайфе.

Тель-авивский "Хапоэль" является одной из самых титулованных футбольных команд Израиля, уступая по количеству трофеев только другому тель-авивскому клубу – "Маккаби". Шеткус подписал с "Хапоэлем" двухлетний контракт и надеется завоевать с ним новый титул. За три года выступления в израильской премьер-лиге Эрнестас провел 83 матча. Кроме Израиля он также успел поиграть на Кипре, в Болгарии, Белоруссии, Греции, Турции и Нидерландах. За национальную сборную дебютировал в 2011 году и провел в ее составе 28 матчей.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала