Лучший футболист Литвы выиграл второй трофей за три года 

© Photo : Kick Off ManagementГолкипер сборной Литвы и действующий лучший футболист страны Эрнестас Шеткус
Голкипер сборной Литвы и действующий лучший футболист страны Эрнестас Шеткус - Sputnik Литва
Подписаться на
Голкипер сборной Литвы и действующий лучший футболист страны Эрнестас Шеткус во второй раз в карьере стал обладателем Кубка Израиля 

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Коллекция трофеев Шеткуса пополнилась благодаря победе его нового клуба "Хапоэль" из Беэр-Шевы, за который он выступает с прошлого года. В финале Кубка Израиля-2020 эта команда одолела "Маккаби" из Петах-Тиквы со счетом 2:0.   

Оба гола победители забили во втором тайме. Сам литовский вратарь, правда, на поле появился уже после финального свистка во время празднования партнерами успеха. Под конец сезона Шеткуса с позиции первого номера вытеснил местный кипер Охад Левита. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ernestas Šetkus (@setkus_ernestas_gk)

 

Это второй израильский трофей Шеткуса: первый Кубок страны он взял с хайфским "Хапоэлем" в 2018 году. В доигранном на прошлой неделе сезоне 2019/2020 новая команда Эрнеста заняла в итоге четвертое место, но благодаря завоеванному теперь Кубку получит место в еврокубках. 

35-летний Эрнестас Шеткус выступает за рубежом с 2010 года, успех также поиграть в клубах Греции, Кипра, Болгарии, Белоруссии, Голландии, Турции. За национальную сборную дебютировал в 2011 году, с тех пор провел в ее составе 28 матчей. В прошлом году был впервые назван лучшим футболистом Литвы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала