Несколько приехавших в Эстонию рабочих с Украины оказались больны COVID-19

CC0 / Pixabay / Таллин, старый город, архивное фото
Таллин, старый город, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Всех прибывших проверили в аэропорту Таллина. В течение двух недель они должны находиться на карантине

ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Среди прибывших специальным рейсом в Таллин украинских рабочих оказались зараженные коронавирусом, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на исполняющую обязанности генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярму.

Тест на коронавирус  - Sputnik Литва
Врач сравнил эпидемиологическую ситуацию в Литве с другими странами

Во вторник в Эстонию рейсом, организованным Торгово-сельскохозяйственной палатой, прибыли 159 рабочих из Украины. Из них как минимум трое с COVID-19.

"Неожиданных вспышек заболевания не возникнет. Конечно, абсолютно ничего нельзя исключать, но мы способны ограничить эти риски. Это касается больших мероприятий и людей, прибывших из регионов с повышенным риском заболевания. Все ведь знают, как надо себя вести и что делать", - сказала Хярма.

Работникам сделали теста непосредственно в Таллинском аэропорту. У троих анализы оказались положительными. Все они в течение 14 дней будут находиться в карантине, а уже в конце этого срока им проведут повторные тесты. Расходы и ответственность за это несут пригласившие работников работодатели.

В Эстонии по последним данным 2022 зараженных COVID-19, от инфекции скончались 69 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,7 миллиона случаев заражения, свыше 612 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала