Кракаускас подписал контракт с клубом сильнейшей швейцарской лиги

© Photo : Facebook / Emilijus KrakauskasЛитовский хоккеист Эмилиюс Кракаускас
Литовский хоккеист Эмилиюс Кракаускас - Sputnik Литва
Нападающий сборной Литвы по хоккею Эмилиюс Кракаускас нашел в Швейцарии новый клуб, подписав двухлетний контракт с представителем сильнейшей национальной лиги А – "Лозанной"

23-летний Кракаускас уже давно выступает в Швейцарии (с 2012 года), поэтому не считается там легионером. Его первым клубом там стал "Биль", за который он дебютировал в сильнейшей швейцарской лиге А в сезоне – 2015/16. Правда, вскоре Эмилиюс был отдан в аренду "Ажуа", а в 2018-м его купил другой клуб второго швейцарского дивизиона "Клотен".

Играют литовские команды - Sputnik Литва
На чемпионате Литвы по хоккею вырастет число команд

В уходящем сезоне литовский форвард с "Клотеном" выиграл регулярный чемпионат, успешно начала плей-офф, но из-за пандемии коронавируса чемпионат оказался прерван. В составе "Клотена" в регулярном сезоне – 2019/2020 Кракаускас провел 40 матчей и набрал 9 (4+5) очков, а в пяти играх плей-офф отметился одной заброшенной шайбой.

Несмотря на сорванный выход "Клотена" в Лигу А, Кракаускас получил второй шанс закрепиться в команде сильнейшей швейцарского дивизиона, подписав теперь контракт с "Лозанной". Эта команда заняла в прошедшем чемпионате шестое место. В августе у "Лозанны" начинается тренировочный сбор, где Домантасу предстоит борьба за попадание в основу. Если ему не удастся убедить тренеров "Лозанны", то, скорее всего, Кракаускас снова будет отдан в аренду. Первые официальные матчи в швейцарском хоккее намечены на середину сентября, когда запланирован стартовый раунд (1/16 финала) розыгрыша Кубка страны.

Эмилиюс Кракаускас – неизменный участник сборной Литвы на всех важных турнирах, в том числе олимпийской квалификации и чемпионатах мира, включая триумфальное первенство 2018 года в Каунасе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала