На чемпионате Литвы по хоккею вырастет число команд

Подписаться на
В наступающем сезоне – 2020/2021 на чемпионате Литвы по хоккею будут соревноваться пять команд – на одну больше, чем в прошлом

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Помимо лидеров последнего чемпионата – 2019/2020 – "Каунас Хоккей" и вильнюсских "Хоккейных Панков", в прошлом году выступали также "Железные волки" и объединенная команда "Балту Айняй / ХК "Клайпеда".

Панорамный вид старого города Каунаса на набережной реки Неман, архивное фото - Sputnik Литва
Каунас вновь примет ЧМ по хоккею

На сегодня ясно, что в турнире остаются "Каунас" и "Хоккейные Панки", а "Железные волки" решили создать совместный проект с самым титулованным хоккейным клубом Литвы – электренайской "Энергией", которая прошлый сезон пропустила.

Что касается союза "Балту Айняй / ХК "Клайпеда", то он вновь распадается: каунасский "Балту Айняй" намерен дальше выступать самостоятельно, а "Клайпеда" присоединится к молодежному центру "Электренай Хоккей".

Таким образом, выступят пять клубов, которые сыграют пять кругов. Начать турнир планируется в конце сентября, завершить регулярный сезон – в конце февраля следующего года. Дальше четыре сильнейшие команды по итогам регулярки будут бороться за титул в плей-офф (серии пройдут до трех побед). Завершить сезон намечено в начале апреля 2021-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала