Испания может попасть в "красный список" Литвы по заболеваемости COVID-19

CC0 / Pixabay / Пеньискола в Испании
Пеньискола в Испании - Sputnik Литва
Подписаться на
Это означает, что уже с этой пятницы всем посетившим Испанию, по возвращению придется прибегнуть к двухнедельной изоляции

ВИЛЬНЮС, 23 июл - Sputnik. Испания может попасть в "красный список" стран, затронутых коронавирусом, поскольку эпидемиологические показатели этой страны ухудшаются, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

Тест на коронавирус  - Sputnik Литва
Врач сравнил эпидемиологическую ситуацию в Литве с другими странами

Поскольку быстро растет количество зараженных коронавирусом в Испании, Минздрав советует путешественникам оценить риск, ведь при возвращении из этой страны может понадобиться изоляция.

Если тенденции не изменятся, уже в эту пятницу Испания будет включена в список стран, возвратившись из которых обязательна 14-дневная изоляция.

В настоящее время в список стран, наиболее затронутых COVID-19, входят те, в которых за последние 14 дней произошло более чем 25 случаев заражения на 100 тысяч жителей.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, уровень заболеваемости в Испании резко возрос в последние дни и по состоянию на 22 июля достиг 29,1.

Создание вакцины на коронавирус - Sputnik Литва
Литва закупит вакцину от COVID-19 вместе с другими странами ЕС

Список наиболее пострадавших стран обновляется каждую пятницу. 

В республике карантин отменили 17 июня. Теперь в республике продолжает действовать режим чрезвычайного положения, при котором сохраняются некоторые ограничения.

В настоящее время число заболевших более 1950 человек, умерли - 80.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,5 миллиона случаев заражения, свыше 607 тысяч человек скончались.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Испания может попасть в красный список Литвы по заболеваемости COVID-19 - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала