Стало известно количество участников на выборах в Сейм Литвы

© Sputnik/ Андрей БогдановЗдание сейма Литвы, архивное фото
Здание сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Парламентские выборы должны пройти 11 октября этого года. Для партий порог прохождения составляет пять процентов, а для коалиционного списка – семь

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Главная избирательная комиссия Литвы (ГИК) в понедельник завершила регистрацию участников политической кампании на выборах в Сейм. Об этом сообщила пресс-служба литовского избиркома.

Урна для голосования с бюллетенем президента - Sputnik Литва
Как связаны "Народный Сейм" и нынешние выборы в Литве

По состоянию на утро вторника всего было зарегистрировано 322 независимых участника, из них – 23 партии, 282 выдвинутых партиями кандидата, а также 27 самовыдвиженцев.

"По окончании регистрации политической кампании начался процесс официальной регистрации кандидатов в члены Сейма - прием заявительных документов", - отмечает ГИК.

Парламентские выборы в Литве должны пройти 11 октября. Для того, чтобы пройти в парламент, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

Предполагается, что время предварительного голосования будет увеличено, а количество избирательных участков вырастет. Также рассматривают инициативу провести голосование онлайн. В настоящее время такая процедура одобрена только для граждан Литвы, проживающих за рубежом.

Ранее спикер Сейма Викторас Пранцкетис заявлял, что на предстоящих выборах у избирателей не будет возможность проголосовать по интернету.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала