Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Рожанковский: Европа может ввести тарифы на импорт американского СПГ

© @Фото: из архива автора Владимира РожанковскогоВладимир Рожанковский
Владимир Рожанковский - Sputnik Литва
Война санкций уже идет и скорее всего приведет к национализации рынков, считает старший аналитик Grand Capital Владимир Рожанковский
Рожанковский: Европа может ввести тарифы на импорт американского СПГ

Восточный комитет немецкой экономики рассматривает ответные меры на угрозу введения США санкций против "Северного потока – 2", вплоть до контрсанкций, заявил исполнительный директор комитета Михаэль Хармс. По его словам, раньше они избегали подобных жестких ответов.

Трубопровод Северный поток 2 - Sputnik Литва
Бизнес в ФРГ планирует ответ на санкции США против "Северного потока – 2"

Он отметил, что комитет работает над конкретными мерами. Хармс подчеркнул, что они могут варьироваться от ясных политических заявлений, компенсаций местным компаниям, до защитных контрсанкций.

Старший аналитик Grand Capital Владимир Рожанковский в интервью Sputnik Литва предположил, что могут быть введены тарифы на импорт СПГ из США.

"В США такая законодательная система, что принимать законопроекты там гораздо проще, чем их потом отменять. То, что они приняли, будет достаточно долго и мучительно. По крайней мере до президентских выборов вряд ли что будет меняться. Это война санкций, и она уже идет. США вводили тарифы против европейских компаний. <…> Да, это будет национализация рынков, националистичность. В Европе будет лозунг "Покупай европейское", в Америке – "Покупай американское", в Китае – "Покупай китайское" и так далее. Вот к чему сейчас идет мир", - рассказал он.

Рожанковский не исключает, что "Северный поток – 2" будет достроен, однако сейчас стоит вопрос, как дальше будут взаимодействовать Европа и США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский