Экономист назвал три кризиса, которые преодолела Литва

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид Вильнюса
Вид Вильнюса - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению Маурицаса, балтийской республике остается только избежать второй волны коронавирусной инфекции

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Экономист Luminor Жигимантас Маурицас заявил, что Литва справилась с тремя кризисами и ей осталось избежать лишь второй волны COVID-19. Об этом он написал на странице в Facebook.

Президент Литвы в Брюсселе на переговорах по бюджету - Sputnik Литва
Литва выпросила деньги у Евросоюза, чтобы тратить их на США

По словам экономиста, республика преодолела кризис, связанный со здоровьем: страна занимает четвертое место в рейтинге ОЭСР по эффективности борьбы с коронавирусом среди 33 развитых государств.

Также Литва, по его словам, справилась с ликвидностью, так как в условия карантинного режима начали смягчать раньше, чем в других странах ЕС. Это позволило компенсировать менее эффективное распределение государственной поддержки.

Маурицас считает, что по балтийской республике не ударила безработица. Данные с 1 марта по 16 июля говорят о том, что в Литве на работу было принято больше людей, чем уволено.

"Осталось избежать второй волны COVID-19", - заключил он.

Карантин в Литве был отменен 17 июня. По последним данным, в стране около 1950 инфицированных COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявлял, что вторая волна коронавируса в стране может начаться уже в августе. Совсем недавно в Каунасе произошла вспышка заболевания, когда в одной из транспортных компаний обнаружили около 20 зараженных. Все они прибыли из Узбекистана.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,3 миллиона случаев заражения, свыше 603 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала