Застрявшие в Венесуэле из-за COVID-19 четыре литовца вернулись на родину

© Pixabay / Leo_65Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении еще двух граждан Литвы с венесуэльского острова Маргарита

ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Из Венесуэлы вернулись четыре гражданина Литвы, которые застряли там из-за пандемии COVID-19, сообщает пресс-служба литовского Министерства иностранных дел.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Стали известны обстоятельства заражения новых заболевших COVID-19 в Литве

Консульство Литвы в Валенсии и МИД в сотрудничестве с представительством Евросоюза и посольством Франции в Венесуэле помогли им вернуться в республику. Французская сторона организовала репатриационный рейс с венесуэльского острова Маргарита.

Подчеркивается, что еще один литовец вернулся на родину в начале июля.

В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении еще двух граждан Литвы с острова Маргарита во время репатриационного рейса, организованного Испанией. Сообщается, что это последние жители республики, обратившиеся в консульство за помощью для возвращения на родину из Венесуэлы.

В Литве, по последним данным, почти 1949 случаев коронавируса. Выздоровел 1601 человек, количество смертей не изменилось – 80.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14 миллионов случаев заражения, свыше 597 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала