В МИД РФ оценили британский доклад о "российском вмешательстве"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Литва
Комитет британского парламента по разведке в своем докладе обвинил Москву в попытках подорвать мировой порядок через участие в международных организациях. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала документ "русофобией в фейковой огранке"

ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Официальный представить МИД РФ Мария Захарова прокомментировала доклад комитета парламента Великобритании о якобы имевшем место вмешательстве РФ в британскую политику, назвав его "русофобией в фейковой огранке". Об этом сообщает РИА Новости.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин, архивное фото - Sputnik Литва
Кубышкин: заявления о "российском вмешательстве" уже стали мемом

Комитет по разведке британского парламента во вторник опубликовал доклад о "российском вмешательстве" в британскую политику.

"По британскому докладу скажу: сенсации не случилось", - сказала Захарова, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать документ.

Она добавила, что данный доклад - это "русофобия в фейковой огранке".

В свою очередь зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал доклад комитета по разведке британского парламента попыткой переложить на Россию вину за промахи руководства Британии.

"Попытки властей Великобритании свалить вину за все свои промахи на Россию вызывают иронию уже не только у журналистов Великобритании, но и у многих парламентариев... Всем этим заявлениям - грош цена. Но это есть официальная позиция Великобритании, что нас смущает", - сказал он РИА Новости.

Комитет британского парламента по разведке опубликовал во вторник доклад о якобы имевшем место вмешательстве РФ в британскую политику, где обвинил Россию в попытках подорвать мировой порядок через участие в международных организациях.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский