Кубышкин: заявления о "российском вмешательстве" уже стали мемом

© Фото: из личного архива Александра КубышкинаПрофессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин, архивное фото
Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин, архивное фото - Sputnik Литва
Некоторые американские политики, в том числе отставные, делают свой капитал, обвиняя во всем Москву, считает профессор СПбГУ Александр Кубышкин
Кубышкин: заявления о "российском вмешательстве" уже стали мемом

Бывший советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что за насилием во время протестов в США может стоять Россия. Никаких доказательств или конкретных фактов американский политик не привела.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
В МИД РФ ответили на обвинения Москвы в причастности к беспорядкам в США

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что утверждения о причастности РФ к беспорядкам в США не имеют под собой оснований и представляют собой грязные методы и манипуляцию информацией.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. После начала протестов уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

В интервью Радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Александр Кубышкин заявил, что любая реакция российского общества или его представителя воспринимается некоторыми представителями американского истеблишмента как "вмешательство" во внутренние дела США.

"Такого рода заявления уже становятся мемом, потому что под "вмешательством" России во внутриполитические дела США может пониматься все что угодно – от деятельности журналистов, которые освещают процессы, происходящие сейчас в США, до уровня комментариев по поводу причин, которые делаются официально на официальном уровне, и комментарии, скажем, в социальных сетях, вообще в интернете и так далее", - заявил он.

Кубышкин отметил, что нынешние беспорядки являются отражением глубоко внутренней исторической проблемы США, а главная причина – это укоренившийся двойной стандарт по отношению к расовым меньшинствам, причем не только к афроамериканцам, но и к азиатам.

США: протесты превращаются в вандализм и грабежи в Чикаго - Sputnik Литва
Видео
Хаос и мародество: в США несколько дней не могут урегулировать протесты

"Просто это уже какая-то такая инерция - во всем видеть "злую руку" Москвы, потому что именно на этом – на постоянном возбуждении этой идеи, на постоянном муссировании этих слухов – определенные политики, в том числе отставные политики, делают свой капитал. <…> Я думаю, что сейчас, в эпоху информационных войн, в эпоху гибридного, что называется, истолкования любых процессов как процессов глобального влияния друг на друга, это один из инструментов пропаганды", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский