В Литве расследуют громкое дело о махинациях с закупкой реагентов COVID-19

© Photo : POLAПрезидент Ассоциации помощи онкологическим больным (POLA) Литвы Шарунас Нарбутас
Президент Ассоциации помощи онкологическим больным (POLA) Литвы Шарунас Нарбутас - Sputnik Литва
Подписаться на
Во вторник в разных частях Вильнюса проходят обыски, допросы и другие следственные действия, сообщила STT

ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Президента Ассоциации помощи онкологическим больным (POLA) Литвы Шарунаса Нарбутаса заподозрили в торговле влиянием. Об этом сообщила Служба специальных расследований (STT).

Рука врача, держащего пробирку с положительными пробами на наличие коронавируса (COVID-19) - Sputnik Литва
Мэр Клайпеды пожаловался на качество реагентов для проверки на COVID-19

Во вторник в разных частях Вильнюса проходят обыски, допросы и другие следственные действия. Ведомство расследует возможные незаконные действия, связанные с приобретением реагентов COVID-19.

"Согласно расследованию, в марте, чтобы получить в срочном порядке большое количество тест-реагентов на коронавирус (COVID-19), государственные учреждения стали вести переговоры с уполномоченным представителем одной иностранной компании, подозреваемый начал выступать в качестве неформального посредника между литовскими властями и указанной компанией. В материалах дела есть также данные о том, что подозреваемый, возможно, назвал определенную сумму представителю упомянутой компании за свои посреднические услуги в рамках этой закупки", - говорится в сообщении.

По данным STT, при покупке тест-реагентов на сумму в почти пять миллионов евро на личный банковский счет Нарбутаса за несколько раз поступала сумма, превышающая 300 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала