Мэр Клайпеды пожаловался на качество реагентов для проверки на COVID-19

© Depositphotos / bizoonРука врача, держащего пробирку с положительными пробами на наличие коронавируса (COVID-19)
Рука врача, держащего пробирку с положительными пробами на наличие коронавируса (COVID-19) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам градоначальника, из-за некачественных материалов десяти жителям поставили неправильный диагноз

ВИЛЬНЮС, 6 апр - Sputnik. Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас пожаловался на плохие реагенты для исследований анализов пациентов на COVID-19. Он написал об этом в Facebook.

Образцы с положительными тестами на коронавирус - Sputnik Литва
Число заболевших коронавирусом в Литве превысило 840 человек

Глава города напомнил, что в Клайпедской университетской больнице заработал новый исследовательский аппарат, который позволит проводить до тысячи тестов в день. Однако, как отметил Грубляускас, сколько их будет сделано на самом деле – вопрос для "поставщиков" реагентов из столицы.

Мэр города также рассказал, что были получены отрицательные результаты тестовых испытаний на COVID-19, которые уже были дважды дополнительно проверены.

"Я не буду повторять всю эту эпопею о компетенциях, медицинском оборудовании, реагентах, только сообщу – целых десять больных в первом исследовании, в которых корейскими реагентами был подтвержден положительный результат, после двух дополнительных исследований другими реагентами были признаны отрицательными", – написал он.

Он подчеркнул, что после корейских реагентов был проведен еще один тест со старым аппаратом, но уже на немецком реагенте, а последний – на новом аппарате со швейцарским реагентом.

В результате десять человек, которым сначала поставили COVID-19, оказались совершенно здоровы.

В Литве в настоящий момент насчитывается более 840 инфицированных коронавирусом. Из них 14 человек умерли, семеро выздоровели.

В республике до 13 апреля продлен карантин. Жители страны стараются не выходить на улицу. За нарушение правил самоизоляции введены строгие меры наказания.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались. Пандемия охватила 208 стран.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Мэр Клайпеды пожаловался на качество реагентов для проверки на COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0