Почта: Британия пытается отвлечь внимание от Brexit докладом о России

© SputnikЮрий Почта, политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российский Университет Дружбы Народов
Юрий Почта, политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российский Университет Дружбы Народов    - Sputnik Литва
В целом Великобритания раздроблена многочисленными конфликтами внутри парламента, считает политолог Юрий Почта
Почта: Британия пытается отвлечь внимание от Brexit докладом о России

Комитет по разведке британского парламента во вторник опубликовал доклад о "российском вмешательстве" в британскую политику. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала его "русофобией в фейковой огранке" и отметила, что сенсации не случилось.

Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Литва
В МИД РФ оценили британский доклад о "российском вмешательстве"

В свою очередь зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал доклад комитета по разведке британского парламента попыткой переложить на Россию вину за промахи руководства Британии.

В интервью Радио Sputnik политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта отметил, что основная мысль британского доклада состоит в том, что "нет никаких конкретных фактов, но российское вмешательство недопустимо". Он предположил, что, возможно, у Лондона появились намерения присоединиться к санкциям США против РФ.

"Может быть, Британия подключится к американским санкциям против всех нефтепроводов и газопроводов, которые из России идут на Запад и на Восток. В целом Великобритания раздроблена многочисленными конфликтами внутри парламента, между парламентом и правительством, в самой Консервативной партии, между [премьер-министром] Борисом Джонсоном и однопартийцами. Возможно, одна из целей этой публикации – немножечко отвлечь внимание от собственных проблем", - сказал эксперт.

Почта напомнил, что одной из таких проблем может быть ситуация вокруг Brexit.

"Зависла" программа выхода из ЕС, непонятно будет "нулевой" Brexit или соглашение какое-нибудь будет выработано. Много таких аспектов, поэтому проходится искать какого-то внешнего противника, внешнюю угрозу, которая собственно и виновата, что [бывший тогда премьером Великобритании Дэвид] Кэмерон победил, что Великобритания всего же решилась на Brexit. Предполагается, что мы на все это "влияли". Если в британском обществе есть какие-то проблемы, то значит, виновато не правительство, виноват не парламент, не гражданское общество, не судебная система, а россияне", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский