Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Мощность Каунасской ГЭС уменьшилась более чем в пять раз

© Photo : Facebook / We love LithuaniaКаунасская ГЭС, архивное фото
Каунасская ГЭС, архивное фото - Sputnik Литва
Из-за засушливой погоды в стране уровень воды в реке снизился. Это напрямую повлияло также на работу энергетического объекта

ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Из-за недавней засушливой погоды в Литве уровень воды в реке Неман снизился, что не позволяет использовать все мощности Каунасской гидроэлектростанции. Об этом сообщила пресс-служба компании Ignitis.

Клайпедский терминал СПГ, архивное фото - Sputnik Литва
Названа страна, из которой Литва получила больше всего СПГ за полгода

"Правила использования и обслуживания водохранилища Каунасской ГЭС, более известного как Каунасское водохранилище, предусматривают, что при регистрации притока воды менее 112 кубометров в секунду в течение трех последних дней Каунасская ГЭС сбрасывает в Неман только то количество воды, которое поступает в водохранилище", - отмечает компания.

Приток менее 112 кубометров в секунду в Каунасское водохранилище наблюдается с утра прошлой пятницы. По данным Гидрометеорологической службы, в понедельник в 7:00 приток в водохранилище составил 108 кубометров воды в секунду. Аналогичные данные были зафиксированы во вторник утром.

Гендиректор литовского энергооператора Римгаудас Калвайтис отметил, что из-за снижения уровня воды в реке компания вынуждена сократить производство на ГЭС.

"Мы также хотели бы отметить, что более низкий уровень воды негативно отразится на судоходстве на Немане, которое намного интенсивнее этим летом", - сказал он.

В понедельник представители компании Ignitis gamybos проинформировали о сложившейся ситуации Дирекцию внутренних водных путей, Агентство по охране окружающей среды, Департамент охраны окружающей среды, региональный парк Каунасского водохранилища и другие соответствующие учреждения.

Работа Каунасской ГЭС планируется с учетом того, сколько воды из Немана поступает в хранилище Каунасской ГЭС. Средний расход воды на станции составляет около 280 кубометров в секунду, но в настоящее время из-за уменьшения притока воды ГЭС сократила свою мощность до одного гидроагрегата (18 мегаватт). Это в 5,5 раз меньше, чем электростанция могла бы производить на полной мощности в 100 мегаватт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский