В UFC признали, что один из ударов Букаускаса был с нарушением

© Photo : MMA FighningsМодестас Букаускас, архивное фото
Модестас Букаускас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент крупнейшей в мире организации ММА, Ultimate Fighting Championship (UFC), Дэйна Уайт заявил, что один из ударов литовского бойца Модестаса Букаускаса на турнире ESPN 13 в Ясе (ОАЭ) был все-таки против правил

ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. На этой неделе проживающий в Великобритании литовский боец Модестас Букаускас успешно дебютировал в главном бойцовском чемпионате UFC, выиграв у грека Андреаса Михайлидиса техническим нокаутом в конце первого раунда.

Модестас Букаускас стал первым литовцем, одержавшим победу в главной серии боев без правил - Sputnik Литва
Историческая победа Букаускаса в UFC вызвала споры

Правда, решение судьи Дана Мовахеди было многими подвергнуто критике: практически одновременно с сигналом об окончании первых пяти минут боя Букаускас нанес несколько ударов локтем в область головы соперника. Одновременно возникли сомнения в законности той победы литовца.

Наконец, свое мнение по этому бою высказал глава UFC Дэйна Уайт: "Михайлидис действительно не мог продолжать поединок, поэтому судья принял правильное решение - прекратить бой. Да, я видел, как он упал, когда открыли дверь октагона, но если вы сразу не встанете на ноги, тогда судья вправе решить, что не стоит больше рисковать здоровьем бойца. Я не знаю, были ли все удары Букаускаса локтем недопустимыми, но один из них был определенно неправильным".

Стоит отметить, что все это не помешало организаторам ESPN 13 поощрить Букаускаса 50 тысячами долларов, как участника одного из лучших поединков того вечера.

Лента новостей
0