Жителям Литвы пообещали 30-градусную жару на выходных

© AP Photo / Mindaugas KulbisРебенок у фонтана в Вильнюсе, Литва
Ребенок у фонтана в Вильнюсе, Литва - Sputnik Литва
Подписаться на
В субботу дождя не ожидается, однако в воскресенье на северо-востоке возможны осадки. На Куршской косе погода будет немного прохладнее

ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. В выходные в Литву придет антициклон, сообщает Гидрометеорологическая служба Литвы.

Виноградная улитка с кустом земляники - Sputnik Литва
Тепло еще впереди: в Литве назвали среднюю температуру за июль

В субботу будет мало облаков, дождя не ожидается. Ветер переменного направления, слабый. Ночью температура воздуха составит от десяти до 15 градусов, на Куршской косе – около 17 градусов. Днем воздух прогреется до 25-30 градусов.

В воскресенье в некоторых местах, скорее всего, на северо-востоке пройдут кратковременные дожди. Будет дуть ветер переменного направления, его скорость составит три-восемь метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 12-17 градусов, днем 24-29 градусов, на Куршской косе – около 22 градусов.

В понедельник местами, скорее всего, в восточных районах, будет идти кратковременный дождь. Ожидается ветер переменного направления, его скорость составит четыре-девять метров в секунду. Температура ночью составит 13-18 градусов тепла, днем ожидается ​​24-29 градусов, на Куршской косе синоптики прогнозируют около 22 градусов.

Во вторник во многих районах пройдут кратковременные дожди, днем кое-где возможны грозы. Ночью ветер будет южный, западный, скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Днем прогнозируется западный ветер со скоростью от восьми до 13 метров в секунду, местами порывы будут достигать 15-18 метров в секунду.

Ночью температура воздуха составит 13-18 градусов, днем в западных округах будет 18-21 градус, а в восточной части страны ожидается 22-25 градусов.

В ночь на среду в некоторых местах, в основном в западных районах, будет идти небольшой дождь. Днем осадки выпадут во многих районах, кое-где пройдут грозы. Ночью ветер будет дуть с запада, его скорость составит от пяти до десяти метров в секунду. Днем этот показатель составит от восьми до 13 метров в секунду, местами порывы достигнут 15-18 метров в секунду.

Ночью температура воздуха составит 11-16 градусов, а днем воздух прогреется до 16-21 градуса.

© SputnikИюльская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы пообещали 30-градусную жару на выходных - Sputnik Литва
Июльская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала