Тепло еще впереди: в Литве назвали среднюю температуру за июль

CC0 / Pixabay / Виноградная улитка с кустом земляники
Виноградная улитка с кустом земляники - Sputnik Литва
Подписаться на
Июнь в этом году был достаточно теплым, хотя некоторым может все равно показаться из-за начала июля, что лето выдалось холодным

ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. С начала лета в Вильнюсе было зафиксировано 18 очень теплых дней, когда температура воздуха поднималась выше 25 градусов по Цельсию, сообщает на странице Orai ir klimatas Lietuvoje в Facebook.

Вильнюс в летний день - Sputnik Литва
Минздрав Литвы предрек скорое начало второй волны COVID-19

"Хотя некоторым могло показаться, что все лето холодное, но такое впечатление возникло только из-за прохладного начала июля. Все же июнь был очень теплым, и не было недостатка не только в силе жары, но и в ее продолжительности", - говорится в сообщении.

В среднем таких теплых дней бывает около 11-13. Несмотря на нынешнюю погоду, в ближайшее время станет по-летнему тепло.

По данным Гидрометеорологической службы Литвы, за первые десять дней июля средняя температура воздуха составила 16,7 градуса тепла, что на 0,7 градуса ниже нормы. Самая высокая температура была 19,7–27,5 градуса, самая низкая – 6,8–9,6 градуса, на побережье и на Куршской косе – 11,6–11,9 градуса.

Среднее количество осадков в Литве в этот период составляло 28 миллиметров. В первые десять дней июля средняя продолжительность солнечного сияния была 61 час.

© SputnikИюльская погода в Литве и Вильнюсе
Тепло еще впереди: в Литве назвали среднюю температуру за июль - Sputnik Литва
Июльская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала