В Литве за сутки зафиксировано семь случаев коронавируса

© AP Photo / Virginia MayoТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
На этой неделе в республике была зафиксирована сильная вспышка инфекции, которой не наблюдалось в последние пару месяцев

ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. В Литве за сутки зафиксировано семь новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
В Литве разъяснили условия въезда иностранцев из третьих стран

По данным на утро субботы, общее число заболевших COVID-19 в республике составляет 1915 человек. Выздоровели 1600 жителей. Также сообщается о еще одной смерти от коронавируса – теперь общее число погибших составляет 80.

В изоляции находятся 73 человека.

Также, по данным NVSC, с 1 июня в Литве зафиксировано 69 ввозных случаев коронавируса.

За сутки было сделано 3870 тестов на COVID-19, за все время выполнен 4479991 анализ.

В Литве на этой неделе была зафиксирована сильная вспышка новой инфекции, которой не наблюдалось в последние пару месяцев. Главным ее очагом стала одна из транспортных компаний в Каунасе, где выявили около 20 заболевших. Все они приехали из Узбекистана.

Кроме того, коронавирус был выявлен у сотрудника Вильнюсского аэропорта и работника склада магазина Maxima в литовской столицы.

После этого Минздрав рекомендовал жителям носить маски и перчатки в общественном транспорте и помнить о социальной дистанции. Кроме того, правительство наложило ограничения на въезд граждан из третьих стран. Теперь они обязаны зарегистрироваться в Национальном центре общественного здравоохранения (NVSC) в течение 24 часов после прибытия, сдать тест на коронавирус и пройти двухнедельную изоляцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 13,6 миллиона случаев заражения, свыше 585 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве за сутки зафиксировано семь случаев коронавируса - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала